27 ноября 2014, 10:20
Уволенные работники алтайского завода "Сибэнергомаш" восстановились на работе через суд

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. 13 сотрудников алтайского завода "Сибэнергомаш" через суд восстановились на работе, пишет ИПП "Сибинфо".

13 бывшим сотрудникам одного из крупнейших котельных производств РФ завода "Сибэнергомаш", уволенным формально за прогул, удалось восстановиться на работе. На предприятии уже больше года весьма нестабильная ситуация с перебоями в выплатах зарплаты.

В связи с наличием долга работодателя перед ними 13 сотрудников завода 4 августа "приостановили трудовую деятельность". А 1 сентября был издан приказ об их увольнении. В прокуратуре отмечают, что все уволенные работники подавали заявления о приостановке деятельности в присутствии сотрудника надзорного ведомства, который зафиксировал факт отказа работодателя в принятии уведомлений. Прокуратура опротестовала решение об увольнении.

Гендиректор завода Алексей Золотарев был оштрафован на четыре тысячи рублей, а сотрудники восстановлены на работе.

Меж тем "Сибэнергомаш" остается в подвешенном состоянии, имея серьезные долги и неясные перспективы.

28 октября на предприятии введена процедура наблюдения сроком на полгода. Ранее завод требовал признать банкротом ЗАО "Региональное общество силовых энергетических машин" ("Росэнергомаш"). Присутствовавший на суде представитель ОАО "Альфа-Банк" данное требование поддержал.

При этом Алтайский арбитраж до этого отклонил иски о банкротстве от московской компании "Анект", ООО "АБЛ Лоджистик" и новосибирского филиала ЗАО "ГлобэксБанк".
Сумма финансовых претензий к предприятию не раскрывается. Известно лишь, что, по данным на август текущего года, барнаульский завод задолжал "ГлобэксБанку" свыше 1,5 миллиарда рублей.

0


Еще в обществе