25 ноября 2014, 16:00
Власти Барнаула готовы потратить на снежный городок 2,2 млн руб.

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Администрация Барнаула объявила аукцион стоимостью почти два миллиона рублей на строительство снежного городка на площади Сахарова, сообщается на сайте госзакупок.

Уточняется, что строительство должно быть закончено до 25 декабря либо раньше.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", в этом году открытие главной елки Барнаула состоится не 31, а 30 декабря. Кроме того, праздничный салют было решено перенести тоже на 30 декабря.  Главным новшеством снежного городка на площади Сахарова будет каток. Сам снежный городок в этом году будет выполнен в стиле русских народных сказок.

Напомним, два года назад снежный городок в Барнауле вместо привычного расположения  на площади Сахарова был построен на площади Советов. Тогда власти аргументировали это тем, что закрытие движения на два месяца на проспекте Социалистическом приводит к большому дорожному затору в городе.

Также в администрации Барнаула говорили о том, что именно площадь Советов является историческим местом новогодних развлечений. Однако маленькая территория на площади Советов привела к огромной толкучке в новогоднюю ночь, и в прошлом году  место проведения новогоднего праздника вновь перенесено на площадь Сахарова.

0


Еще в обществе