24 ноября 2014, 11:20
Около 9 тонн красной икры уничтожили на Камчатке

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Содержание запрещенного препарата – уротропина – стало основанием для уничтожения почти девяти тонн красной икры на Камчатке, продукт был признан некачественным, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное УМВД.

"Всего 7 822 кг соленой и более одной тонны икры-сырца были обнаружены в августе 2014 года в нелегальном перерабатывающем цехе в Елизове. Он был оборудован в жилом доме 38-летнего гражданина", – сообщили агентству в полиции.

В наличии не оказалось никаких документов, которые подтверждали бы качество продукции и легальность ее производства и переработки. В образце, который взяли на экспертизу, специалисты обнаружили запрещенный консервант – уротропин. Ранее он применялся в пищевой промышленности для продления сроков годности.

Эксперты подтвердили, что икра опасна для употребления. Вся партия была изъята и переработана в рыбную муку. В будущем она будет использована в качестве удобрения.
Отметим, за сезон промысла (с конца мая по октябрь. – Прим. ред.) на Камчатке были изъяты почти  60 тонн рыбы и 25 тонн икры рыб лососевых пород.
 


Фото: © Архив/ИТАР-ТАСС/Александр Петров

0