24 ноября 2014, 13:00
"Губернского лекаря" и "Марию-Ра" накажут за плохую уборку прилегающей территории в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Аптека "Губернский лекарь", магазин "Мария-Ра" и ряд других предприятий не прошли проверку качества уборки прилегающей территории от снега, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

"В ходе проверок районным комитетом по развитию предпринимательства и потребительскому рынку выявлены нарушения правил благоустройства, составлены административные протоколы на несколько предприятий", – говорится в сообщении пресс-центра. Среди нарушителей оказались ТК "Созвездие" на улице Антона Петрова, "Парикмахерская" на улице Юрина и находящаяся по соседству аптека "Губернский лекарь". Материалы по данным нарушениям будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии при администрации района.

Предписания уже были выданы четырем предприятиям: магазину "Мария-Ра" на улице Антона Петрова, 213, ТД "Танит" (улица Юрина, 202в), ООО "Старт" (улица Покровская, 3) и ООО ОП "Уют" (улица Юрина, 209). В том случае, если вышеуказанные организации и в будущем будут некачественно проводить уборку прилегающей территории,  то на них также будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Отметим, в последнее время в Барнауле участились несчастные случаи, непосредственно связанные с плохой уборкой тротуаров и дорог от льда и снега. И страдают от этого в первую очередь пешеходы. Напомним, в четверг на остановке в районе площади Октября 13-летняя школьница попала под колеса троллейбуса, который из-за накатанного льда не смог быстро остановиться. Девочка получила перелом голени. Плохая уборка снега и льда, в том числе на тротуаре, могла стать причиной гибели барнаульца утром в пятницу. Именно такую версию рассматривают медики, прибывшие на вызов на площадь Октября, где неподалеку от памятника Сеятелю было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. По словам врачей, он мог поскользнуться, упасть и удариться головой. По второй версии, он умер от сердечного приступа.

Свои рейды уже проводили и сотрудники ГИБДД по Алтайскому краю. По состоянию на 21 ноября по выявленным недостаткам только за три дня было выписано уже 111 предписаний,  а к административной ответственности привлечено пять должностных лиц дорожных и коммунальных служб.

 

0


Еще в обществе