23 ноября 2014, 09:20
Министр культуры поддержал введение обязательного ЕГЭ по истории

Упомянуты:

Барнаул, 23 ноября. – Атмосфера. Министр культуры Владимир Мединский считает, что было бы правильным включить историю в список обязательных предметов для Единого госэкзамена, об этом он сказал в телепрограмме "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1".

"Если будут созданы соответствующие финансовые и организационные условия, то это было бы очень правильно", - сказал Мединский, отметив, что "появление любого дополнительного обязательного экзамена по ЕГЭ - это значительные деньги и очень большая оргработа", - сказал Мединский.

Министр уточнил, что вопрос о введении обязательного экзамена по истории можно будет рассматривать после того, как станет ясно, как вписался в образовательную программу новый образовательный стандарт, на основании которого будут готовиться новые учебники.

"Новый стандарт должен предполагать, и я надеюсь, что учебники будут написаны таким образом, чтобы взгляд на историю был объемным", - добавил глава Минкульта.

Ранее Рособрнадзор сообщил, что половина российских школьников, сдававших в 2014 году ЕГЭ по истории, не смогли правильно ответить на ключевые вопросы экзамена.



0


Еще в обществе