22 ноября 2014, 09:03
Энергетики объяснили причину холода в детских садах Барнаула "дырами" в окнах

Упомянуты:

Барнаул, 22 ноября – Атмосфера. Барнаульская теплосетевая компания (БТСК) назвала в качестве причины холода в некоторых детских садах города – неутепленные окна и пожарные выходы.

В минувшую пятницу, 14 октября, алтайские следователи сообщили, что проводят проверку по факту низкой температуры в помещениях детского сада № 101 по улице Деповской в краевой столице. Согласно информации СК, температура в дошкольном учреждении опускается до 17 градусов.

Энергетики заявляют, что провели собственную проверку и выяснили, что несколько детских садов оказались не готовы к зиме. В 101-м детсаду сотрудники БТСК нашли "большие просветы в оконных рамах", которые, по словам энергетиков, были забиты полиэтиленом, создающим лишь видимость, но не являющегося утеплителем. Также, по их данным, не утеплены в здании и пожарные выходы.

Похожие проблемы и в детском саду №140 на улице Сизова, 31, где вообще отсутствует утепление второй нитки остекления, добавляют в БТСК.

Энергетики заявляют, что для поддержания температурного режима "значительно увеличили отпуск тепла в те детские сады Барнаула, руководители которых не провели качественную подготовку к зимнему сезону". И в следующем сезоне они просто не будут таким учреждениям "подписывать технические паспорта готовности ни под какие гарантии".

Также в БТСК обратились в комитет по образованию Барнаула с просьбой уделить внимание состоянию детских садов и школ.

0


Еще в обществе