21 ноября 2014, 13:00
Прокуратура Рубцовска возбудила дела после митинга горожан, уставших от свалок

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Прокуратура Рубцовска возбудила административные дела в отношении коммунальщиков после пикета горожан, протестующих против скопившихся свалок, также проверяется местное отделение Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

"Отныне за надлежащей организацией регулярного вывоза твердых бытовых отходов, в соответствии с рассмотренными исковыми заявлениями прокуратуры, будут следить судебные приставы", – отмечают в пресс-службе.

В частности, административное производство начато в отношении МУП "Рубцовский коммунальщик", а также внесены представления директорам пяти управляющих компаний. Кроме того, в суд направлено 17 исков о ликвидации несанкционированных свалок, об оборудовании контейнерных мусорных площадок и об организации регулярного вывоза ТБО.

По словам прокурора Рубцовска Евгения Степанова, администрация города приобрела необходимую технику для вывоза мусора.

Напомним, 15 ноября в Рубцовске прошел пикет, в котором приняли участие несколько десятков человек. Люди приносили с собой плакаты с требованием вывезти из города накопившийся за несколько месяцев мусор и убрать крыс, чья численность резко возросла. Пришедшие жаловались как на работу ответственных за санитарное состояние ведомств, так и на работу администрации города, которая, по их мнению, не справляется с возникшей проблемой.

0


  • Кольца онк
  • Производим кольца ОНК. Прямые и низкие цены завода! Убедитесь сами! Звоните
  • nefteprovod.su