21 ноября 2014, 08:00
Морозы до -30 придут в Алтайский край уже на следующей неделе

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Похолодание ожидается в Алтайском крае уже в понедельник, столбик термометра при прояснении опустится до -30 градусов, сообщила ИА "Атмосфера" начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

"В понедельник в крае ожидается понижение температуры, и уже во вторник в регионе похолодает до -20…-25. Такая погода продержится в течение двух дней и пойдет на послабление", – рассказала Сырых.

Кроме того, по словам Людмилы Юрьевны, мороз будет на фоне ветра, что еще более усугубит ощущения. Но уже в четверг в край придет циклон и установится снежная погода.

Что касается предстоящей зимы, специалист пояснила, что пока точно сказать нельзя, какой она будет, но готовиться надо ко всему – и к морозу, и к метели, и к оттепели.

В пятницу на большей части территории снег, днем мокрый снег, по югу местами сильные осадки, метели, по югу местами сильные метели, на дорогах снежные заносы, гололедица. Температура днем составит -1…-6 градусов, ночью -4…-9. Ветер с порывами до 25 метров в секунду. В Барнауле днем будет -4…-6 градусов, ночью -7…-9. Ожидается снег, метель, на дорогах снежные заносы, гололедица.

В субботу в крае местами прогнозируют снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедица. Днем будет -2…-7 градусов, ночью -6…-11. В Барнауле погода существенно не изменится.

В воскресенье в регионе на большей части территории снег, по югу мокрый снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедица. Днем синоптики обещают 0…-5 градусов, ночью  -7…-12. В Барнауле снег, метель, на дорогах снежные заносы, гололедица. Днем -2…-4, ночью -7…-9.



0


Еще в обществе