21 ноября 2014, 10:40
Африканца, погибшего под колесами "Лексуса", похоронят в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Похороны студента-нигерийца Джошуа Абе, погибшего на прошлой неделе под колесами "Лексуса", состоятся в пятницу в Барнауле, сообщил ИА "Атмосфера" его товарищ Джей Джей.

13 ноября вечером по адресу проспект Строителей, 7, "Лексус" на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 28-летнего  гражданина  Нигерии, студента АлтГТУ Джошуа Абе, он скончался на месте до приезда скорой помощи. Как ранее писало ИА "Атмосфера", виновником ДТП оказался 29-летний мужчина. Как тогда рассказывали очевидцы, с автомобиля сразу же скрутили госномера.

В течение недели его друзья и знакомые собирали средства, чтобы увезти тело погибшего на родину.

"Принято решение хоронить его здесь. Почему? Я не могу сказать", – рассказал друг Джошуа.

Как пишут в соцсетях, прощание со студентом пройдет в пятницу с 13:00 до 15:00 в ритуальном зале на Аносова, 8. Также в Интернете говорят о том, что именно родители приняли решение хоронить Джошуа на Алтае, чтобы не транспортировать тело.

"Сначала родители хотели, чтобы его отправили домой. Но с ними связывался МИД Алтайского края, консульство и посольство. Конечно, тело бы отправили, и к этому, в принципе, все было готово уже. Но родители приняли такое решение и согласовали его с консульством Нигерии в Москве, чтобы его похоронили в Барнауле", – пишет знакомая парня Светлана.
 

0


Еще в обществе