20 ноября 2014, 12:20
Международный день отказа от курения отмечает большинство стран

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Ежегодно в третий четверг ноября большинство стран мира отмечает Международный день отказа от курения. Событие направлено на вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и профилактику никотиновой зависимости, пишет РИА "Новости".

Между тем главный нарколог в России Евгений Брюн заявил, что  количество курильщиков в России снижается.

"Считается, что стали курить меньше процентов на 15-20. Я не очень понимаю методику, по которой велся подсчет, но думаю, что это соответствует действительности", – сказал специалист.

По данным Минздрава, реализация антитабачного закона уже привела к снижению в России смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2014 году на 9,6%.

1 июня этого года в России начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Сигареты переместились в магазинные павильоны. Запрещается открытая выкладка табачных изделий. В полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года.

С 1 июня прошлого года в России нельзя курить в самолетах, во всех видах общественного транспорта, рядом со входами в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метро, а также внутри этих помещений. Также нельзя курить в лифтах, на детских площадках, в помещениях социальных служб, на рабочих местах.

0