19 ноября 2014, 11:15
Зеленая вода вновь может появиться в кранах барнаульцев

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Барнаульская теплосетевая компания предупреждает жителей города о том, что в ближайшие дни, возможно, из кранов может течь вода с зеленоватым оттенком, сообщает пресс-служба предприятия.

"С 24 ноября Барнаульская теплосетевая компания начнет проводить проверку тепловых сетей города на плотность (герметичность) с использованием органического красителя", – говорится в заявлении пресс-службы. В связи с этим вода может окраситься в зеленый цвет. Никакой опасности для человека используемый краситель не несет. Мероприятие согласовано с администрацией города и управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

"Оно призвано выявить негерметичное тепловое оборудование, места несанкционированного разбора  населением сетевой воды, а также ее утечек на магистральных, внутриквартальных и внутридомовых тепловых сетях города", – уточняют в пресс-службе.

Испытания начнутся с 24 ноября. Их суть состоит в том, что краситель будет добавлен в систему теплоснабжения. Если же вода из кранов приобретет зеленоватый оттенок, то это будет означать, что, возможно, туда попадает и вода, предназначенная исключительно для отопления. А она непригодна для использования в быту – для мытья посуды, питья и так далее. Об обнаружении жителям Барнаула необходимо будет сообщить специалистам БТСК по телефонам "горячей линии": (3852) 33-69-41, (3852) 59-98-33.
 

0


Еще в обществе