19 ноября 2014, 09:30
Почти 200 машин круглосуточно очищают трассы от снега в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Расчистку трасс от снега ежедневно в круглосуточном режиме ведут около 180 единиц техники в Алтайском крае, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Ежедневно в Алтайском крае на расчистке трасс от снега работают около 180 единиц дорожной техники: комплексные дорожные машины, шнекороторы, автомобили со скоростным отвалом и другие. В сутки дорожники распределяют порядка 450 тонн песко-соляной смеси и песка", – отмечают в пресс-службе.

Они ведут работы в круглосуточном режиме. В ближайшее время синоптики прогнозируют снежную погоду с метелями, что еще более усложнит работу дорожников.

Однако в краевой столице уже второй день скапливаются огромные пробки из-за снежных заносов на дорогах и непрекращающегося снега.

По данным Алтайского гидрометцентра, на большей части территории снег, метели, по востоку местами сильный снег, на дорогах снежные заносы, гололедица. Днем ожидается -5…-10 градусов. Местами порывы ветра до 23 метров в секунду. В Барнауле временами будет снег, метель. Днем в крае ожидается -7…-9 градусов. В четверг также прогнозируют снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедица. Днем  -4…-9, ночью – -10…-15, местами до -20. В Барнауле также обещают снег, метель и гололедицу. Температура днем составит -6…-8 градусов, ночью – -10…-12. В пятницу прогнозируют снег, местами сильный снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедица. Днем будет -3…-8 градусов, ночью – -8…-13. В Барнауле погода также не изменится – снег, метели, гололедица. Днем -5…-7, ночью – -9…-11.

0


Еще в обществе