19 ноября 2014, 12:01
МВД России не подтвердило информацию о легализации оружия

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России, сообщает Русская служба новостей.
 
"Внесенные в правила оборота травматического оружия изменения носят лишь технический характер. В МВД добавили, что ношение травматического оружия для самообороны было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов", – говорится в сообщении.

Напомним, накануне ряд федеральных СМИ распространили информацию о том, что МВД разрешено ношение оружия для самообороны, если на это есть соответствующие документы. Журналисты ссылались на постановление, подписанное  премьер-министром Дмитрием Медведевым, согласно которому при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятиях, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, "а также в целях самообороны". Соответствующее изменение было внесено в пункт 62 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

Как пишет Forbes, Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин пояснил, что изменение, внесенное в правила оборота оружия, "не перебьет закон "Об оружии". Этот закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Исключение предусмотрено для перевозки или транспортировки, но и в этих случаях запрещается ходить с заряженным оружием не в чехле по городу.

0


Еще в обществе