19 ноября 2014, 15:20
Карантин по трихинеллезу, введенный год назад в алтайском селе, снят

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Управление ветеринарии заявило об отмене карантина по трихинеллезу в селе Вяткино Усть-Пристанского района, ограничительные мероприятия были введены еще год назад, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с выполнением плана мероприятий по ликвидации трихинеллеза и отсутствием в течение года новых случаев заболевания свиней на территории села Вяткино Усть-Пристанского района Алтайского края, управлением ветеринарии Алтайского края подготовлен приказ об отмене ограничительных мероприятий (карантина)", – говорится в заявлении.

Напомним, 13 ноября 2013 года в селе Вяткино при проведении экспертизы свинины, принадлежащей местному жителю, были обнаружены личинки возбудителя трихинеллеза. Все зараженное мясо было изъято и сожжено.

На протяжении всего этого года не допускалась продажа мяса в несанкционированных местах, специалисты ветеринарной службы проводили массовое уничтожение грызунов, всего было проинспектировано 374 двора.

"С начала года оздоровлено три неблагополучных пункта по трихинеллезу свиней", – добавляют в ведомстве.

Так как новых случаев в селе Вяткино выявлено не было, управление ветеринарии сняло ограничение по данному населенному пункту.
 

0