18 ноября 2014, 17:20
Читателям русской версии Forbes запретили комментировать материалы из-за неспокойной обстановки

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября – Атмосфера. Редакция русской версии журнала Forbes закрыла комментирование на сайте из-за неспокойной политический обстановки.

"В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

"Редакция Forbes приносит читателям свои извинения", – висит объявление под каждым материалом, размещенным на сайте.

Между тем сайт "Corrupcia.NET" также задумывается о том, чтобы запретить читателям комментировать свои материалы.

"В связи с ростом количества оскорбляющих комментариев, связанных с пророссийской или антироссийской тематикой, а также в связи с аномальной активностью так называемых троллей и большим количеством агрессивно настроенных читателей, которые, к примеру, во взаимоотношениях России и Украины разбираются, как рыбы в велосипедах, конечно, появляются мысли отключить функцию комментариев на сайте. Стоит отметить, что это уже сделали многие интернет-ресурсы России, причем не только мощные федеральные издания, за которыми Роскомнадзор по долгу службы присматривает через "оптику" с самой высокой колокольни, но и региональные СМИ, которых местные управления Роскомнадзора просто пару раз тюкнули за "экстремизм" в комментариях или за "преступное" распространение неправильной и нехорошей информации, и им этого сполна хватило. Причем "нехорошесть" информации многие редакции даже понять и оценить не в состоянии из-за порой, как кажется, необоснованности претензий. Поэтому выходит, что проще отключить  комментарии, чем каждый раз ломать голову, а нет ли ничего противозаконного во фразе "глава сельсовета Иванов в своем кабинете неоднократно получал взятку от тракториста Петрова", или это может быть расценено, как пособие для взяточников, в котором рассказывается, где лучше всего неоднократно брать взятки", – рассказали ИА "Атмосфера" в редакции "Corrupcia.NET".    
 

0


Еще в обществе