15 ноября 2014, 18:19
Переселенцы из Украины покидают российские пункты временного размещения

Упомянуты:

Барнаул, 15 ноября - Атмосфера. Число беженцев с Украины находящихся в России в пунктах временного размещения продолжает сокращаться, только за неделю их покинули восемь тысяч человек, сообщает ИПП "Сибинфо" со ссылкой на "Курс".

"На сегодняшний день более чем в 800 пунктах временного размещения находятся около 32000 вынужденных переселенцев", - говорит официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. За минувшую неделю восемь тысяч человек покинули ПВР.

Так в Омске уже закрыт пункт временного размещения. На протяжении трех месяцев в нем проживали 107 человек. Сейчас они все расселены. 50 человек вернулись на родину. Остальные предпочли остаться в регионе. На территории области продолжают работать еще 22 пункта. В них на данный момент проживают 972 человека.

Всего с начала военных действий на Донбассе всего в Россию перебрались почти полмиллиона человек. Порядка 200 тысяч граждан Украины получили временное убежище или же статус беженца. Несколько десятков тысяч получили российские паспорта.
 


Фото: blogs-news.ru

0


Еще в обществе