14 ноября 2014, 10:00
Запасы твердых сыров в Алтайском крае начали опустошать другие регионы

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября – Атмосфера. Запасы алтайских сыроваров за последний месяц уменьшились более чем на три тысячи тонн, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"Товаропроизводители не только работают над уменьшением остатков продукции, но и интенсивно наращивают объемы производства. За период 2014 года в Алтайском крае выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 14,2%, что позволяет занимать лидирующую позицию в данном сегменте продовольственного рынка России", – отмечают в пресс-службе.

В настоящее время производством молочных продуктов занято около 60 предприятий. Из-за небольшого объема внутреннего потребления молочной продукции 78% сырья идет на выпуск сыров. 

Напомним, Алтайский край увеличил производство продуктов питания с ориентацией на экспорт в связи с введением санкций. Так, в регионе уже начали производить аналоги мягких швейцарских сыров.

Президент РФ Владимир Путин 7 августа ввел временный запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии, США и Канады. Под ограничения, в частности, попали фрукты, а также молочная и мясная продукция. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. В конце августа в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий государственное регулирование цен на продукты питания. Многие регионы после этого запросили в Алтайском крае поставки сыра и молочной продукции.

0


Еще в обществе