14 ноября 2014, 15:20
Родители шестилетней девочки, которая умерла от отравления на Алтае, попали под подозрение СКР

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября – Атмосфера. Следователи добавили еще одну статью – оставление в опасности – в уголовное дело по факту смерти шестилетней девочки, которая умерла предположительно от отравления рыбой в октябре этого года, сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции руководитель СУСКа по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

"Мы возбудили уголовное дело после того, как получили информацию, что ребенок погиб. Добавили к делу еще один состав  "оставление в опасности". Сейчас выясняем причины смерти – отравление или что-то другое", – рассказал глава следкома.

Он также добавил, что семья, в которой воспитывался ребенок, неблагополучная.

"Были попытки лишить их родительских прав. Мы параллельно стали изучать деятельность соцобеспечения. Пока по ним решение не принято, проводится проверка. Случай вопиющий, конечно", – добавил Долгалев.

В ведомстве также подчеркнули, что родители несвоевременно обратились за помощью к специалистам.

Напомним, вечером 5 октября 2014 года в Центральную районную больницу села Волчиха с диагнозом пищевое отравление поступила шестилетняя девочка, которая 7 октября 2014 года скончалась. По словам матери, ребенок накануне употреблял в пищу рыбу из магазина.
 

0


Еще в обществе