13 ноября 2014, 09:15
Депутат Милонов предложил ввести дресс-код в ЗАГСах

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября – Атмосфера. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести дресс-код для женихов и невест и разрешить регистрировать браки только в традиционных нарядах, пишет "Лента.ру".

"С такой инициативой Милонов выступил после того, как в Петербурге 7 ноября был заключен первый ЛГБТ-брак. Семью создали обычная женщина и трансгендер – мужчина, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания № 4, оба молодожена пришли в белых платьях", – говорится в сообщении агентства. Милонов уже приступил к разработке соответствующего законопроекта.

Он заявляет, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, так как нашим законодательством это не предусматривается.

"На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", – заявил депутат.

В настоящее время, по его словам, из-за отсутствия регламента были случаи, когда пары приходили на регистрацию в костюмах медвежат и котят.
 

0


Еще в обществе