12 ноября 2014, 17:20
Партия "Справедливая Россия" вновь добивается отставки Ливанова

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме будет добиваться отставки главы Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, сообщает ТАСС.

"Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, создается впечатление, что он сознательными своими действиями разрушает все то хорошее, что только осталось в нашей системе образования. Растет нагрузка на учителей, непропорционально растет заработная плата, разрушена система профессионального технического образования. Вузы закрываются, причем критерии оценки совершенно произвольные, списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России", – заявил первый замруководителя фракции справороссов Михаил Емельянов.

В свою очередь в "Единой России" отметили, что отставка министра находится вне зоны компетенции Госдумы.

"Я не думаю, что есть в жизни человек, у которого нет недостатков, у нас к Ливанову претензий много, и депутаты нашей фракции очень часто критикуют его, министерство в целом, на мой взгляд, вполне объективно и конструктивно. Я не думаю, что мы добьемся больших успехов, если будем менять министров каждый год в зависимости от того, как относится к нему конкретный депутат или фракция ", – сказал первый замруководителя фракции единороссов Николай Булаев, комментируя требование "Справедливой России".

Отметим, что министр образования Дмитрий Ливанов выступит в среду в Госдуме в рамках правительственного часа с отчетом о работе своего министерства.

0


Еще в обществе