12 ноября 2014, 15:00
Американцы хотят заблокировать все iPhone и iPad на территории России – СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Ряд федеральных СМИ сообщает, что власти США в качестве очередных санкций рассматривают дистанционную блокировку на территории России всех мобильных устройств компании Apple, пишет pg21.ru.

"Соответствующую информацию сообщил журналистам представитель Alibaba. Белый дом требует от Apple рассмотреть возможность блокировки всех iOS-устройств по географическому местоположению пользователей. То есть, если обладатель IPhone будет находиться в России, его гаджет заблокируется. Сами производители "яблок" против таких санкций, однако прямого отказа правительственным органам США не дали", – говорится в сообщении.

В юридическом соглашении с владельцем IPhone указано, что Apple за работу программного обеспечения устройств ответственности не несет, поэтому для технической санкции дороги открыты. Если компания подчинится американским властям, в один прекрасный момент все устройства  iPhone и iPad могут превратиться в бесполезный брусок, либо большая часть функций будет урезана.
 

0