12 ноября 2014, 13:20
Алтайский депутат, который в нетрезвом состоянии сбил наcмерть дембеля, получил 4,4 года тюрьмы

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Алтайский краевой суд признал виновным депутата Благовещенского районного Совета народных депутатов Василия Котлярова, который в декабре прошлого года сбил насмерть 23-летнего парня, только что вернувшегося из армии, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.
 
Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года в районном центре Благовещенка 55-летний Василий  Котляров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля "Тойота Лэнд Крузер 120",  выехал на встречную полосу и продолжил движение по левой обочине дороги. Не заметив идущего по дороге 23-летнего парня, который только что вернулся из армии, депутат сбил его, после чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время Котляров был обнаружен спящим в салоне своего автомобиля сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД.

"В ходе предварительного следствия депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись положением статьи 51 Конституции РФ. Ранее Котляров уже был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения", – рассказал заместитель руководителя следственного отдела Максим Подкопаев.

Депутат Благовещенского районного Совета народных депутатов Алтайского края признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Чиновнику назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в счет возмещения морального вреда подсудимый обязан выплатить матери потерпевшего один миллион рублей.

0