11 ноября 2014, 15:40
Теракт, возможно, стал причиной обрушения трассы в Симферополе

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что возможной причиной обрушения объездной дороги в Симферополе может быть теракт, пишет "Интерфакс".

"Не исключается на сегодняшний момент возможность человеческого вмешательства в этот процесс, то есть террористический акт или неправильная эксплуатация конструкций, какие-либо механические повреждения, связанные с этим", – сказал Полонский на заседании Совета министров Крыма в Симферополе во вторник. Именно он возглавляет правительственную комиссию, которая выясняет причины обрушения трассы.

На данный момент уже обнаружены нарушения при проектировании и строительстве участка дороги. Оказалось, что запас прочности арки железнодорожного туннеля недостаточный. Это могло привести к неравномерной нагрузке на арку и последующему напряжению в конструкции.

Напомним, арка железнодорожного тоннеля обрушилась в ночь на 28 сентября. В дорожном полотне образовалась яма глубиной порядка восьми метров. В нее провалился легковой автомобиль. Погибли шесть человек, в том числе двое детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 

0