11 ноября 2014, 14:30
Предприятия Алтая увеличили объемы экспорта поездами

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Предприятия Алтайского края увеличили объемы экспортируемой продукции железнодорожным транспортом в связи с введением санкций, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"С начала года рост погрузки продуктов перемола зерна к соответствующему периоду прошлого года составил 110,1%, комбикормов – 122,2%, жмыхов – 198,8%. Увеличение объемов отгрузок связано со стабильным ростом объемов производства крупяной, макаронной, комбикормовой и масложировой продукции", – сообщают в ведомстве.

Отмечается, что до 80% муки, крупы и макарон направляется во все федеральные округа России, и значительная часть поступает на экспорт.

Напомним, Алтайский край увеличил производство продуктов питания с ориентацией на экспорт в связи с введением санкций.

Президент РФ Владимир Путин 7 августа ввел временный запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии, США и Канады. Под ограничения, в частности, попали фрукты, а также молочная и мясная продукция. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. В конце августа в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий государственное регулирование цен на продукты питания. Многие регионы после этого запросили в Алтайском крае поставки сыра и молочной продукции.

0


Еще в обществе