11 ноября 2014, 08:30
Более 1300 беженцев из Украины живут на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Порядка 1311 переселенцев из Украины, 283 из которых дети, по последним данным,  проживают на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Большая часть людей размещена у родственников, остальные – в пунктах временного размещения", – говорится в сообщении.

В управлении Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю отмечают, что только 427 человек подали заявление на участие в Государственной программе оказания содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, живущих за рубежом. В то время как миграционная служба оформляет документы на легальное нахождение в стране, региональное управление по труду и занятости помогает им трудоустроиться. "Всем остальным работу искать приходится самостоятельно. При этом работодатели, зная о весьма жестких требованиях миграционного законодательства в части найма иностранных граждан, опасаются привлекать и украинцев", – сообщают в управлении.

Также отмечается, что прибывающие в Алтайский край украинцы в большинстве своем дипломированные специалисты, многие из них могли бы восполнить дефицит профильных кадров в крае.

Из прибывших в регион из Украины 51 человек высказал желание вернуться на родину. Остальные планируют жить и работать в России.

0


Еще в обществе