10 ноября 2014, 15:40
Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин покидает свой пост

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября. – Атмосфера. Михаил Михайлин оставил должность главного редактора газеты "Коммерсантъ", кто придет на его место, пока не оглашается, но официальное предложение занять пост уже было сделано Сергею Яковлеву, сообщает Forbes.

"Михайлин ушел из издательского дома по соглашению сторон. Он решил все задачи, которые были перед ним поставлены, и выполнил весь объем работ к нашему взаимному удовлетворению", – прокомментировал ситуацию гендиректор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков.

Кроме того, Филенков подчеркнул, что никакого конфликта между Михайлиным и руководством газеты не было.

На данный момент предложение занять вакантное место сделано главному редактору "Коммерсантъ Деньги" Сергею Яковлеву, однако официального решения пока принято не было.

Сам Михайлин никаких комментариев пока не дает. Между тем издание РБК со ссылкой на источник в издательском доме пишет о том, что его отставка может быть связана со статьей "Роснефть" восстала против Запада", опубликованной в газете в конце октября.

В заметке со ссылкой на несколько федеральных чиновников говорится, что "Роснефть" направила президенту Владимиру Путину многостраничный документ, в котором предложила целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса. Среди таких мер – арест имущества ЕС и США и их граждан на территории РФ, требование к нефтяным компаниям выплачивать долги перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России, а также экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний.

0


Еще в обществе