8 ноября 2014, 14:05
Путин встретился с главой МВД и поздравил полицию с профессиональным праздником

Упомянуты:

Барнаул, 8 ноября. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин провел встречу с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, в ходе которой в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел поздравил личный состав МВД с профессиональным праздником, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.  

Разговор главы государства с Колокольцевым состоялась накануне вечером. Обращаясь к министру, Владимир Путин отметил: "Владимир Александрович, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел (празднуется 10 ноября - прим. ред.) хочу поздравить Вас, всех Ваших подчиненных, весь личный состав с профессиональным праздником. Хочу поблагодарить вас за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права. Знаем, насколько важна практически для каждого гражданина в нашей стране эффективная работа органов внутренних дел".

Также президент указал на то, что в работе правоохранительного ведомства остаются проблемы, но они решаемы. "Знаю, что подавляющее большинство сотрудников Министерства работают на совесть, и хочу пожелать им удачи", - также заявил глава РФ.

Владимир Колокольцев, в свою очередь, сообщил, что 2014 год был насыщенным и отметился массой масштабных мероприятий, на которых были задействованы сотрудники полиции.

"Текущий год был непростым: и Олимпиада, и другие крупномасштабные мероприятия. Тем не менее, в текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тысяч преступлений, из них 206 тысяч – тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тысяч преступлений прошлых лет.Основное внимание обращали на те виды преступлений, которые напрямую касаются каждого гражданина.

Также глава МВД заверил Путина, в том, что "все задачи, которые ставит перед нами руководство страны, будут неукоснительно выполняться".

Следует отметить, что в конце октября некоторые федеральные СМИ сообщали о том, что Владимир Колокольцев якобы подал рапорт об отставке. Позже эта информация была опровергнута.
 

0