7 ноября 2014, 07:00
"АвтоВАЗ" работает сверхурочно из-за продления программы утилизации старых машин

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" вынужден для обеспечения возросшего спроса работать в ноябре сверхурочно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова главы профсоюзного комитета предприятия Сергея Зайцева.
 
"Планы по сверхурочной работе "АвтоВАЗа" в ноябре связаны с увеличением объемов производства. Есть работа, все под утилизацию", – отметил Зайцев.
 
Государственная программа позволяет автовладельцам сдать на утилизацию старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового. Стартовала она 1 сентября этого года и закончится уже 31 декабря. Бюджетное финансирование программы составит 10 миллиардов рублей. Это уже вторая подобная программа, реализуемая властями РФ в целях оживления спроса на авторынке.
 
До конца ноября по субботам будут работать все производственные линии, кроме В0, и производство не будет работать только по воскресеньям, уточнил Зайцев. Производственные планы завода на ноябрь ему неизвестны.
 
"АвтоВАЗ" возобновил программу по утилизации 29 октября, но уже без модели Granta. Модель стала самой востребованной по программе утилизации в сентябре-октябре, поэтому в ближайшее время "АвтоВАЗ" будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку седана Lada Granta, сообщало предприятие.


0