6 ноября 2014, 10:20
Вечные огни защитят от вандалов с помощью камер наблюдения

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября. – Атмосфера. Общественная организация "Офицеры России" обратилась к сотрудникам МВД с предложением усилить охрану воинских мемориалов и установить за ними круглосуточное видеонаблюдение, это поможет в борьбе с вандалами и пьянством у памятников, сообщает газета "Известия".

"Всё чаще поступает информация от граждан, сообщающих, что в непосредственной близости от памятников и монументов собираются специфические личности, которые распивают спиртные напитки, вызывающе ведут себя и сквернословят. Противоправными действиями вандалы наносят не только материальный, но и значительный моральный ущерб, бросая вызов всему обществу, провоцируя нездоровый резонанс", – комментирует председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков.

Сотрудники МВД разделяют эту позицию, считая, что установка технических средств, в том числе видеокамер, действительно является эффективной мерой профилактики вандализма и помощи при расследовании таких преступлений.

О том, что проблема стоит достаточно остро, свидетельствует целый ряд случаев вандализма у памятников ВОВ, зафиксированных правоохранительными органами совсем недавно.

Так, в январе подростки тушили вечный огонь у стелы советским солдатам в Башкортостане, а 3 апреля житель Новосибирской области осквернил Вечный огонь в Белгороде. В мае в Тамбове разрисовали плиту с именами героев. В Москве были случаи нанесения фашистской символики. В Горно-Алтайске сожгли 17 траурных венков у мемориала "Парк Победы".

 На сегодняшний день в столице уже действуют две программы видеонаблюдения: "Безопасный город" и  "Информационный город" – в рамках этих программ камеры установлены на основных площадях города, а также на мемориальном комплексе "Поклонная гора".  

0


Еще в обществе