6 ноября 2014, 09:40
Режим ЧС введут в муниципалитетах Алтая из-за плохих погодных условий

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября. – Атмосфера. Режим ЧС будет введен на территории муниципалитетов Алтайского края в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые нанесли серьезный урон аграриям региона в течение последних лет, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"В настоящее время пшеница не убрана на площади порядка 200 тысяч гектаров, и на площади более 200 тысяч гектаров – гречиха. Сельхозпредприятия приступили к уборке основной технической культуры – подсолнечника. Сахарная свекла убрана с 90% площадей", – отмечают в пресс-службе.

По  словам начальника Главного управления сельского хозяйства края Александра Чеботаева, в результате наводнения в 17 хозяйствах края уничтожены посевы сельхозкультур, погибли 580 голов сельскохозяйственных животных. Общая сумма ущерба оценивается в 33,2 миллиона рублей.

Из-за дефицита влаги в 17 районах края, вследствие выпадения града, а также затяжных дождей и установления снежного покрова на всей территории края посевы сельхозкультур погибли на площади в пределах 400 тысяч гектаров. Общий ущерб с учетом всех перечисленных факторов оценивается в 1,5 миллиарда рублей прямых затрат.

По его оценке, ситуация осложняется тем, что в результате последствий засухи 2012 года у сельхозтоваропроизводителей выросла кредитная нагрузка. При введении режима ЧС появится правовая основа для урегулирования имеющейся задолженности, а также улучшения финансового положения сельхозпредприятий.

0


Еще в обществе