5 ноября 2014, 12:00
Лебеди-кликуны покинули озеро Лебединое в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября. – Атмосфера. Лебеди-кликуны, зимующие в заказнике "Лебединый", с приходом тепла покинули знаменитое на весь Алтайский край озеро, рассказал ИА "Атмосфера – Общество" егерь заказника Владимир Никулинский.

"Когда были морозы до -17 градусов два дня – они прилетели, а сейчас, когда уже до десяти градусов тепла вторую неделю, вновь улетели. Лебеди сейчас по-прежнему находятся на территории заказника, но именно на озере Лебедином их нет", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, возвращение лебедей ожидается с приходом устойчивых морозов от -10 – -20 и ниже. А сейчас птицы разлетелись по всей территории заказника. "Они на воле и не нуждаются в подкормке", – говорит Никулинский.  К приему птиц все готово: корм закуплен, смотровая площадка доделывается, кормовые площадки тоже уже готовы принять кликунов.

Отметим, с приходом морозов в Алтайский край на незамерзающее озеро Лебединое прилетели около 300 особей, однако сейчас застать их здесь невозможно. Судя по прогнозу погоды, в ближайшие недели возвращение лебедей не ожидается.
 


Фото: x-trail-club.ru

0


Еще в обществе