2 ноября 2014, 13:00
Барнаульцы жалуются на отравление мандаринами из магазинов местной сети "Мария-Ра"

Упомянуты:

Барнаул, 2 ноября – Атмосфера. Информация о том, что мандарины, которые продаются в местной сети "Мария-Ра", имеют химический запах и после 
употребления которых у детей начинается рвота, появилась в соцсети "Одноклассники".
 
Жительница Барнаула Анастасия Белоусова написала на своей страничке, что ее маленький сын отравился этими фруктами, съев буквально пару долек.
 
"Друзья мои! Спешу предупредить! Не покупайте мандарины в "Мария-Ра"! Сегодня купила, стала чистить, унюхала слабый запах химикатов! Пока соображала, трехлетний сын успел скушать две дольки. Спустя три часа у ребенка открылись рвота и понос! Это с двух долек всего, представьте себе, скольким количеством химии они напичканы!" – пишет девушка в Интернете.
 
С этим мнением также согласились и другие жители Барнаула, которые также получили несварение желудка якобы после употребления мандаринов, продаваемых в "Мария-Ра".
 
"Полностью поддержу ваш статус. В пятницу ездили с сыном на Хэллоуин. Там были мандарины из "Мария-Ра"(я это поняла, так как на мешочке был ценник с этого магазина). Немного зеленоватые, с листочками. Мой сын съел буквально несколько долек, по приезде домой начал жаловаться на сильную боль в животе, а также произошел понос!" – пишет жительница Барнаула Светлана Жданова.
 
По словам Белоусовой, директор магазина согласилась с низким качеством фруктов.
 
"Сегодня сходила к директору этого магазина. Она вышла в торговый зал, очистила мандарин, понюхала и согласилась со мной, что химический запах есть (причем сегодня пахнет еще сильнее), клятвенно обещала разобраться, хотя после ее ухода в кабинет никто не кинулся убирать товар с прилавка", – пишет девушка.
 
Однако в самом магазине на улице Новороссийской ИА "Атмосфера" рассказали, что ситуация исправлена.
 
"Да, действительно, одна партия фруктов имела запах пенициллина. Вчера мы получили новую партию мандаринов – без запаха. А предыдущая партия была изъята с прилавков", – прокомментировали ситуацию в торговой сети.
 
Между тем ИА "Атмосфера" следит за этой ситуацией и отправит запросы в "Мария-Ра" и в Управление  Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
0


Еще в обществе