31 октября 2014, 16:15
Дети двух коррекционных школ на Алтае получили книги в подарок

Упомянуты:

Барнаул, 31 окт. – Атмосфера. Компания "Ростелеком" подарила воспитанникам двух специализированных коррекционных школ-интернатов в селах Павловск и Завьялово Алтайского края детские познавательные книги популярных российских и зарубежных писателей. Мероприятие состоялось в рамках масштабного всероссийского проекта "Подарим детям мир знаний!", который проводится уже четвертый год.

Компания уже не первый год поддерживает на Алтае две сельские специальные коррекционные школы-интернаты, расположенные в райцентрах Павловск и Завьялово.  В 2012 году на средства, собранные коллективом Алтайского филиала компании, в обе школы были доставлены детские настольные и передвижные развивающие игры, мягкие игрушки, детская косметика и конструкторы Lego. В 2013 году совместно с предприятием "Сибприбормаш" (г. Бийск) в Павловской школе-интернате была торжественно открыта детская игровая площадка. Зимой 2014 года спортивный инвентарь, лыжные костюмы, сухой бассейн и многое другое получили воспитанники  Завьяловской школы-интерната.

Задача проекта "Подари детям мир знаний!" – обеспечение детей качественной и проверенной временем познавательной литературы. В этом году в рамках проекта "Ростелеком" передал в обе школы комплекты детских книг. Среди них – популярные  "Радионяня. Веселая грамматика" Аркадия Хайта и Александра Левенбука, "Кентерберийские головоломки" Генри Дьюдени, "Как открывали мир" Марты Гумилевской, "Джип в телевизоре и другие истории на орбите" Джанни Родари, всемирно известные романы Жюля Верна "Таинственный остров" и "Дети капитана Гранта". Эти книги помогают детям учиться с увлечением, размышлять, фантазировать и развиваться.

В Павловской школе-интернате вручение подарков прошло в рамках празднования "Дня Осени", на котором талантливые воспитанники соревновались в пении, танцах и актерском мастерстве. Директор школы-интерната Зоя Демиденко сообщила, что в школе действует очень хорошая библиотека, которой пользуются все без исключения воспитанники школы, и подаренные "Ростелекомом" книги хорошо дополнят  библиотечную коллекцию.

0


Еще в обществе