30 октября 2014, 13:20
Жители Барнаула нашли способ обновить гардероб за 50 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 30 октября – Атмосфера, Кристина Бочарникова. Обмен одежды "Дресс – кроссинг" каждые выходные проводит общественная организация "Служба спасения" города Барнаула. Без особых затрат обновить свой гардероб может любой желающий. Правила  просты: за каждую принесенную вещь выдаются специальные билетики – квитанции, которые можно обменять на другую понравившуюся вещь, особой популярностью среди жителей Барнаула пользуется детская одежда и обувь, рассказали корреспонденту ИА "Атмосфера – Общество" организаторы акции.

"Дети очень быстро растут, и зачастую одежда остается практически не ношенной. Чтобы не тратить лишних средств, очень удобно и экономично просто поменяться вещами с другими мамочками. Также быстро расходятся разные женские кофточки и блузки, прекрасная половина человечества особенно любит обновлять свой гардероб, поэтому  основными нашими клиентами являются дамы", – комментирует организатор.

Одежду принимают на улице Анатолия, 130, обмен проходит каждые выходные. Но есть и свои условия: вещи должны быть обязательно чистыми и без повреждений в виде оторванных пуговиц или дыр. Если в процессе дресс-кроссинга заканчиваются билетики, но в зале остались те вещи, которые хотелось бы приобрести, можно купить дополнительные билеты, каждый из которых стоит 50 рублей.

"Я постоянно меняю свои вещи на новые. Мы же женщины такие, у нас-то что наделось один раз, уже старое. А тут разнообразие и за такие смешные деньги", – комментирует участница обмена Светлана Потапова.

Также круговорот вещей в Барнауле ведется и посредством Интернета. Десятки групп в социальных сетях с предложениями меняться сейчас на пике популярности. Платья, блузки, украшения и аксессуары, верхняя одежда, бытовая техника, книги и даже домашние питомцы – поменять можно все что угодно.

Для участия необходимо сфотографировать предлагаемую вещь и выложить в группу, оставив координаты, потом желающими обменяться назначается встреча.

В одной из таких групп состоят уже почти шесть тысяч барнаульцев.

0


Еще в обществе