30 октября 2014, 17:20
Более 100 машин вывозят снег ночью в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 30 окт. – Атмосфера. Очистку центральных улиц Барнаула от снега коммунальщики проводят в ночное время, чтобы не мешать плотному транспортному потоку, на эти цели были выделены дополнительные единицы техники, сообщил  председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев.

"Организовать полноценную очистку центральных дорог в течение дня не позволяет плотный транспортный поток; выход крупногабаритной уборочной техники на проезжую часть может парализовать движение транспорта. Поэтому все работы по очистке, грейдированию дорог, формированию снежных валов, вывозу снега стараемся проводить преимущественно в ночное время. Предыдущей ночью к уборочным работам было привлечено порядка 100 единиц техники, в ночь на пятницу общее количество погрузчиков, самосвалов, грейдеров, подметальных машин будет увеличено до 115", – сказал он.

По данным администрации города, в Октябрьском районе выявлено девять дворов, где с начала снегопада не производилась очистка от снега. Данные территории относятся к многоквартирным домам, находящимся в обслуживании УК "ЖЭУ № 8 Октябрьского района" и УК "Старый город". В отношении этих организаций будут составлены протоколы об административном правонарушении. В Ленинском районе таких дворов оказалось четыре.

Напомним, снегопад в ночь на пятницу стал причиной большого скопления транспорта, особенно в  центре города, что привело к затруднению движения. Зафиксировано увеличение числа ДТП в утренние часы.

0


Еще в обществе