29 октября 2014, 16:45
Сезон охоты на зайца и лису откроется в Алтайском крае 1 ноября

Упомянуты:

Барнаул, 29 октября – Атмосфера. Первого ноября в регионе состоится официальное открытие охоты на беляка, русака и лисицу, сезон продлится до 31 января, сообщили корреспонденту ИА "Атмосфера – Общество" в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

"Чтобы выйти на охоту, необходимо придерживаться целого ряда специальных правил. У всех любителей пострелять должен иметься охотничий билет, разрешительные документы на ношение и хранение огнестрельного оружия, а также путевка и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Кроме того, при охоте с собаками охотничьих пород владелец должен иметь документацию, подтверждающую, что животные привиты от бешенства", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Норма добычи беляка в этом году составляет одну особь в день и десять за весь сезон, русака – одну в день и пять за сезон, а вот ограничений по охоте на лис нет.

По словам сотрудников ведомства, накануне открытия сезона меры по контролю за соблюдением правил охоты со стороны краевой службы охотничьих инспекторов будут усилены.

0


Еще в обществе