29 октября 2014, 11:20
"Русский марш", запрещенный сразу в нескольких российских городах, пройдет в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 29 октября – Атмосфера, Кристина Бочарникова. Мэрия города Барнаула дала согласие на проведение "Русского марша", который состоится 4 ноября, в День народного единства, пикет пройдет в три часа дня на площади Свободы, сообщил корреспонденту "Атмосфера – общество" организатор мероприятия Евгений Зудилов.

"Важно, чтобы все четко понимали, что мы не сторонники провокаций или экстремизма. Наше выступление не является призывом к жестоким проявлениям по отношению к эмигрантам. Однако мы против недостойного поведения и неуважения русских традиций гостями, приезжающими в нашу страну", – комментирует организатор мероприятия Евгений Зудилов.

Основной целью мероприятия является пропаганда русской культуры и празднование Дня народного единства. По словам организаторов, посетят пикет около трех сотен человек.

Традиционно "Русский марш" ассоциируется с экстремизмом. Так, в этом году проведение мероприятия не удалось согласовать с мэрией Москвы. А также националистам было отказано в организации шествия в центре Петербурга, однако они вновь подали заявки в администрацию города.

Справка: "Русский марш" – ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. Первый "Русский марш" состоялся в 2005 году, через год после учреждения Дня народного единства. Основной символикой "Русского марша" неизменно является чёрно-жёлто-белый флаг, за границами России нередко используется андреевский флаг. Когда к маршу присоединяются представители православной общественности, нередки молебны, крестные ходы с иконами и церковными хоругвями.

0


Еще в обществе