24 октября 2014, 22:09
Снятие порчи обошлось жительнице Барнаула в 280 тысяч рублей

Упомянуты:

 
Барнаул, 24 октября – Атмосфера. Мошенницы выманили у пожилой жительницы Барнаула 280 тысяч рублей, сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Алтайскому краю
 
К вышедшей на прогулку женщине, 1936 года рождения, подошла неизвестная, поздоровалась и затеяла беседу. Она представилась сотрудницей поликлиники, поинтересовалась здоровьем пенсионерки. Затем сообщила потерпевшей, что на нее наложена порча и требуется срочное лечение, иначе с женщиной и ее близкими приключится беда.
 
В это время появилась, как полагают полицейские, сообщница мошенницы, которая якобы уже проходила  лечение у так называемой целительницы. Она передала той крупную сумму денег. 
 
Пенсионерке объяснили, что порча была наведена через деньги, поэтому сниматься должна так же. Для этого абсолютно все деньги надо в доме собрать и передать "целительнице" для совершения магического обряда.
 
Пенсионерка поверила лже-целительнице. Сняла все имевшиеся деньги на сберкарте, собрала всю наличность дома и в пакете передала мошеннице. Взяв у потерпевшей  280 тысяч рублей, лже-целительница провела "обряд" и вернула пакет потерпевшей, попросив ту его не разворачивать. 
 
Пожилая женщина вернулась домой, открыла пакет и обнаружила, что денег в нем нет. Она обратилась за помощью  к сотрудникам полиции.
 
В настоящее время ведется активный розыск лже-целительницы и ее сообщницы. По факту мошенничества в отделе полиции № 2 УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительно ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


0


Еще в обществе