24 октября 2014, 17:00
Синоптики сообщили, что зима наступит на Алтае в эти выходные

Упомянуты:

Барнаул, 24 октября – Атмосфера. Синоптики ожидают, что снежный покров установится на Алтае в эти выходные, температура опустится до  -8  градусов, а на дорогах появятся сильные гололедные явления, сообщает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По Алтайскому краю в субботу, 25 октября, дневная температура воздуха составит  -2+3, в предгорных районах до +9 градусов, пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и гололедные явления. Ветер юго-западный, 8-13 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до 0-5, по юго-востоку +0+5 градусов.

В Барнауле температура воздуха днем составит около 0  градусов, ночью опустится до  0…-2  градусов, продолжится дождь с переходом в мокрый снег, гололедные явления, установление снежного покрова.

В воскресенье, 26 октября, дневная температура воздуха в Алтайском крае установится в районе -4+1 градуса, преимущественно без осадков. Ветер западный, 5-10 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до -3-8 градусов, по восточным районам пройдут осадки в виде мокрого снега.

В Барнауле наступит заметное похолодание. Дневная температура воздуха установится в районе 0…-2 градусов,  ночью достигнет -5…-7 градусов.

Сотрудники МЧС по Алтайскому краю рекомендуют соблюдать в сложившихся погодных условиях меры предосторожности. Водителям следует быть особенно внимательными на автодорогах и соблюдать скоростной режим движения, а при возникновении ЧП немеделнно информировать экстренные службы.

 

0


Еще в обществе