23 октября 2014, 19:00
Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково на два месяца

Упомянуты:

Барнаул, 23 окт. – Атмосфера. Суд Басманного района Москвы арестовал водителя снегоуборочной машины из аэропорта Внуково Владимира Мартыненко на два месяца, сообщает "Эхо Москвы".

"Во время заседания судья заявила, что у следствия есть основания полагать, что Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы должны быть готовы лишь через 5-7 дней", – говорится в сообщении. Однако после окончания заседания официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал вполне конкретную цифру содержания алкоголя в крови.

В итоге судья постановил арестовать подозреваемого.  Защита Мартыненко намерена подать апелляционную жалобу.

Адвокат водителя снегоуборщика Александр Карабанов настаивает на том, что его подзащитный не был пьян в момент катастрофы.

Напомним, бизнес-джет Falcon 50 потерпел крушение в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.
 



0