23 октября 2014, 09:45
Путин подписал закон о компенсациях семьям погибших на учениях военных

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября. – Атмосфера. Президент Владимир Путин в среду подписал закон, вводящий дополнительные выплаты для семей военных, следует из документа на  официальном портале правовой информации.

"Предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими", – говорится в документе.
Категории военных, семьи которых смогут рассчитывать на поддержку, будет определять правительство.

Поправки в Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" вступят в силу 1 января 2016 года.

Между тем, как пишет "Газета.Ru", принятый Госдумой и подписанный президентом закон о компенсациях семьям военных, пропавших без вести или погибших на учениях, не коснется десантников, погибших на востоке Украины.

По данным издания, погибшие на Украине десантники под действие закона не попадают, так как они воевали в качестве добровольцев. Однако для членов их семей в будущем, возможно, примут отдельный закон.

Отметим, что, по данным правозащитников, на Украине погибли до 400 российских десантников.

0


Еще в обществе