23 октября 2014, 12:40
Депутат Госдумы от "ЕР" предложил поставить памятник в аэропорту главе Total

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября – Атмосфера. Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Александр Сидякин предложил установить на территории аэропорта обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе руководителе французской нефтяной компании Total Кристофе де Маржери, сообщает "Интерфакс".

"Обращения с соответствующим предложением депутат направил председателю совета директоров "Внуково" и главе МИД РФ Сергею Лаврову", – говорится в сообщении.

По словам Сидякина, погибший де Маржери положительно относился к России, выступал с критикой направленных против РФ санкций, и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы.

В своей последней речи, выступая в Москве, Кристоф де Маржери назвал антироссийские санкции непродуктивными и несправедливыми, а также призвал правительства России и Франции сделать все возможное для скорейшего исправления ситуации.

Напомним, в ночь на вторник  вылетавший из московского аэропорта Внуково в Париж самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, в результате чего воздушное судно развалилось и загорелось. Пассажир самолета, глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также два пилота и стюардесса (все – граждане Франции) погибли.

0


Еще в обществе