21 октября 2014, 20:23
Мать, прятавшую мертвого ребенка в холодильнике, осудили на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 21 октября. – Атмосфера. Яровской районный суд приговорил женщину, которая заморозила в холодильнике своего новорожденного малыша, к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает официальный  сайт прокуратуры Алтайского края.
 
"В мае этого года жителей города Яровое шокировало известие о страшной находке, обнаруженной на городской свалке, – трупе новорожденного ребенка. Труп младенца обнаружен в замороженном состоянии, находился в полиэтиленовом пакете", – сообщил славгородский межрайонный прокурор Александр Роот.
 
Установленная следствием 35-летняя женщина рассказала о том, что в  начале апреля этого года родила мальчика. Ребенок был нежеланным, поэтому она  решилась на страшный поступок. Положила младенца в полиэтиленовый пакет, чтобы ребенку было нечем дышать, затем поместила его в морозильную камеру холодильника, который находился в ее жилище. В холодильнике труп малыша пролежал до второй половины мая, после чего женщина решила от него избавиться, выбросив в мусоровоз.
 
Вина  женщины в совершении преступления по ст. 106 УК РФ, а именно в убийстве матерью новорожденного ребенка, полностью доказана. Генетическая экспертиза показала, что именно она является матерью убитого ребенка. Психолого-психиатрической экспертизой установлено, что мать каким-либо психическим расстройством не страдает.


0


Еще в обществе