20 октября 2014, 08:40
Художник-скандалист Петр Павленский отрезал себе мочку уха

Упомянуты:

Барнаул, 20 окт. – Атмосфера. Известный художник-скандалист Петр Павленский в очередной раз шокировал окружающих, отрезав себе мочку уха, сообщает "Интерфакс".

"Художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха во время акции, которую он устроил сегодня в институте психиатрии имени Сербского в Москве. Фотографии акции опубликовала в своем фейсбуке соратница художника Оксана Шалыгина", – передает агентство.

Скандалист снова появился на публике в обнаженном виде. Усевшись на краю крыши, он большим ножом отрезал себе часть уха. В следующее мгновение его скрутили полицейские. По словам Павленского, таким образом он протестовал против использования психиатрии в политических целях.

"Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях, полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы", – заявляет Павленский.

Напомним, художник из Санкт-Петербурга прославился несколько лет назад. В поддержку участниц Pussy Riot он зашивал себе рот, после этого он обнаженным заматывался в колючую проволоку, а в ноябре прошлого года прибил собственную мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве.
 


Фото: из соцсетей.

0