17 октября 2014, 14:30
Похолодание до -8 градусов придет на Алтай в выходные

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября – Атмосфера. Похолодание наступит в Алтайском крае в ближайшие дни, температура воздуха опустится от -1 до -8 градусов, а на большинстве дорог ожидаются гололедные явления, сообщает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В субботу, 18 октября, в Барнауле дневная температура составит  0…-2 градуса.  Преимущественно без осадков, однако на дорогах местами возможно появление гололедицы, ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду.

Ночью температура опустится до -5…-7 градусов, временами пройдут осадки в виде мокрого снега, ветер северо-восточный, 4-9 метров в секунду.

В воскресенье, 19 октября, в столице края днём ожидается небольшое потепление, температура установится в районе 0…+2 градусов, преимущественно без осадков, на дорогах всё так же местами сохранится гололедица, ветер восточный, 5-10 метров в секунду.

Ночная температура составит -5…-7 градусов,  осадков не ожидается, ветер восточный, 3-8 метров в секунду.

По Алтайскому краю в субботу, 18 октября, дневная температура составит -4 +1, по югу до +6 градусов, в южных районах осадки в виде дождя, мокрого снега, возможны гололедные явления. Ветер северо-восточный, 2-3 метра в секунду, с усилением до 15 метров.

Ночью температура -3-8, по югу до +4 градусов, на большей части территории осадки в виде дождя, мокрого снега, по восточным районам сильные гололедные явления, местами установление временного снежного покрова.

В воскресенье, 19 октября, в крае дневная температура 0+5, по юго-западным районам +5+10 градусов, преимущественно без осадков. Ветер восточный, 3-8 метров в секунду, с усилением до 13-18.

Ночью температура опустится до -2..-7 градусов, преимущественно без осадков, утром местами туман, на дорогах возможна гололедица.

0


Еще в обществе