16 октября 2014, 17:40
Православные активисты Новосибирска продолжат "отменять" рок-концерты

Упомянуты:

Барнаул, 16 октября – Атмосфера. Православные активисты Новосибирска и дальше намерены продолжать борьбу за отмену в городе ряда рок-концертов, заявил ИПП "Сибинфо" один из лидеров движения Алексей Лобов, комментируя разосланное СМИ "покаянное" сообщение от его имени, оказавшееся фальшивкой.

На редакционную почту накануне поздно вечером пришло письмо от имени активиста, в котором он якобы заявляет, что под давлением "компетентных органов" вынужден оставить свою "противоправную деятельность". В письме также сообщается: "Из-за дурной славы "запретителя концертов", экстремиста и драчуна у меня начались очень серьезные проблемы в профессиональной сфере, и как кормилец я не могу позволить себе потерять работу и доход в связи с увольнением".

"Я вынужден сдаться и признать, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Думаю, скоро это поймут и все остальные люди, религиозные деятели и партии, которые решили набрать политические или иные очки, борясь с "сатанинским роком". Извините, мне моя личная жизнь и семья дороже такого вот пиара на музыке, я умываю руки, деритесь сами, расшибая лбы, я пас", – говорится в сообщении.

"Это фальшивка. Кому она может принадлежать, не знаю, но, по-видимому, тем, кого наша деятельность не устраивает. Я буду писать заявление в полицию на сей счет", – заявил Лобов, уточнив, что "подобные вбросы могут только усугубить мое неприятие тех, кто их делает". Он заверил, что отступать от своей линии не намерен.

Алексей Лобов и другие православные активисты известны тем, что добились запрета концерта в Новосибирске известной польской группы Behemoth. В конце июня также не без участия активистов не состоялось выступление знаменитого американского коллектива Marilyn Manson. Лобов и его сподвижники "прославились" также конфликтом с охраной клуба Rock City.

Теперь же предметом новых нападок со стороны православных активистов стал предстоящий концерт английской металл-группы с более чем 20-летней историей Cradle of Filth. Лобов еще 16 сентября написал в комментариях к афише мероприятия, что оно не состоится.

А недавно на сайте "Национального медиасоюза патриотических СМИ" появилось обращение о якобы готовящемся преступлении, предусмотренном статьей 148 Уголовного кодекса РФ (публичное и явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Общественники указывают, что название британского музыкального коллектива переводится как "Колыбель разврата", а их творчество "оскорбляет религиозные чувства православных христиан и представителей других религий". "Группа Сradle of Filth своим творчеством пропагандирует сатанизм, который не солидарен с судьбой русского народа, а значит, и с каждым гражданином Российской Федерации", – говорится в обращении.

"Практика показала, что бездействие властей и органов правопорядка в подобного рода случаях может вызвать серьезную общественную напряженность и конфликты между гражданами на почве религиозной розни", – считают активисты.

В последнее время в России все чаще отменяют концерты известных музыкальных групп и исполнителей. Православные активисты борются с металлистами, ура-патриоты – с теми, кто осмелился съездить с концертами на Украину, как Андрей Макаревич, или более того – взял в руки украинский флаг во время выступления в Львове, как Иван Алексеев (более известен под сценическим именем Noize MC. – Примечание редакции). В сочувствии сторонникам украинской революции были заподозрены также Диана Арбенина, София Ротару и др. Все они, а также популярные в России украинские группы, такие как "Океан Эльзы", "Вопли Видоплясова" и др., имеют большие проблемы с концертной деятельностью.

В июле в Новосибирске было объявлено о создании общественного движения в защиту светского государства. Однако пока создается впечатление, что "за белых" играют "запретители концертов". Следующий ход 20 октября. Именно на эту дату намечен концерт Cradle of Filth.

0


Еще в обществе