15 октября 2014, 15:40
Барнаульцы вновь жалуются на холодные батареи, несмотря на разрешение конфликтов энергетиков

Упомянуты:

Барнаул, 15 октября – Атмосфера, Кристина Десяткова. Батареи по-прежнему остаются  холодными или чуть теплыми в домах, обслуживаемых не только ТЭЦ-2, но и ТЭЦ-3, рассказали ИА "Атмосфера-Общество" жители города.

На прошлой неделе  батареи в домах барнаульцев резко стали холодными из-за того, что "Сибирская строительная компания" отказалась увеличить расход подпиточной воды для барнаульской ТЭЦ-2 из-за долгов по тарифам. Однако на станции не были согласны с такой позицией, отмечая, что тарифы "СибСК" суд признал недействующими. После долгих разбирательств в минувшую пятницу пресс-служба БТСК отрапортовала, что конфликт улажен и тепло появилось во всех  домах, расположенных по контуру ТЭЦ-2.

"Мы живем в доме по адресу Шукшина, 4. У нас чуть теплые батареи, хотя мы относимся к ТЭЦ-3. Уже обращались в администрацию Ленинского района и в администрацию Барнаула. Но никто не может нам дать точной информации, почему так происходит и когда наконец батареи станут горячими", – рассказывает жительница Барнаула Марина.

Подобные сигналы поступают и из других районов города. Так, в своих домах мерзнут жители улиц Веры Кащеевой, Шукшина, Гущина и Юрина.

В пресс-службе БТСК ИА "Атмосфера-Общество" рассказали, что в дома жителей названных улиц действительно была ограничена подача тепла из-за увеличения нагрузки на ТЭЦ-3.

"В связи с тем, что на прошлой неделе Барнаульская ТЭЦ-2 была вынуждена снизить температуру теплоносителя  из-за  ограничения отпуска технической воды со стороны ООО "Сибирская строительная компания", ряд домов в районе улиц Веры Кащеевой, Гущина, Шукшина, Юрина были подключены по временной схеме к ТЭЦ-3. После урегулирования вопроса с поставкой промышленной воды на станцию и выхода ее на заданный температурный график 14 октября были проведены работы по переключению обозначенного участка на контур ТЭЦ-2", – комментируют в компании.

Здесь также отмечают, что в данный момент температурный режим восстановлен. Специалисты Барнаульской теплосетевой компании осуществляют соответствующий мониторинг.

   

0


Еще в обществе