13 октября 2014, 16:00
Подача тепла в дома жителей Барнаула от ТЭЦ-2 восстановлена

Упомянуты:

Барнаул, 13 окт. – Атмосфера. Подача тепла и горячей воды в дома жителей Барнаула, пользующихся услугами ТЭЦ-2, восстановлена в полном объеме, рассказали ИА "Атмосфера" в филиале ООО "СГК".

"Барнаульская ТЭЦ-2 по состоянию на 13 октября работает в штатном режиме. Промышленная вода поступает на станцию в полном договорном объеме с 15:00 10 октября. К 5 часам утра субботы, 11 октября, теплоноситель от ТЭЦ-2 вышел на заданный температурный график теплосети, 70°С, который поддерживается и в настоящее время. Оборудование станции работает исправно, все его параметры соответствуют заданному диспетчерскому графику", – рассказала начальник отдела по PR и GR предприятия Екатерина  Терёшкина.

Напомним, в минувший четверг батареи в домах барнаульцев резко стали холодными по причине того, что "Сибирская строительная компания" отказалась увеличить расход подпиточной воды для барнаульской ТЭЦ-2 из-за долгов по тарифам. Однако на станции не согласились с такой позицией, отмечая, что тарифы "СибСК" суд признал недействующими.

В пятницу в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике состоялись переговоры заинтересованных лиц. Стороны пришли к общему соглашению об оплате реагентов и поставке технической воды, согласно договору, для осуществления полноценного процесса подачи тепла и горячей воды потребителям.
 

0


Еще в обществе