11 октября 2014, 12:00
Роскомнадзору не хватает 119 млн рублей на расширение штата

Упомянуты:

Барнаул, 11 окт. – Атмосфера. Роскомнадзор просит Госдуму выделить еще 119 миллионов рублей на расширение штата, который будет заниматься контролем за информацией, расмещенной в интернете, сообщает ТАСС.

"Ситуация с Роскомнадзором такова, что объем задач, стоящих перед ведомством, увеличивается, а объем финансирования не увеличивается. Ситуация с интернетом – достаточно важное направление в сфере информационной безопасности", – говорится в обращении председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина к замглаве Минкомсвязи Алексею Волину.

По его словам, задач перед Роскомнадзором становится все больше, а вот штат не расширяется и даже наоборот сокращается. Представитель Роскомнадзора Инна Ильина уточнила, что "мы просим немного, нам порядка 119 миллионов рублей всего нужно, но при этом увеличить штатную численность именно инспекторского состава службы".

Она уточнила, что ведомство хочет создать в своем центральном аппарате единое управление из 25 сотрудников, "которое будет заниматься только этой сферой деятельности".
 


Фото: rufabula.com

0


Еще в обществе