10 октября 2014, 12:20
Температура в домах барнаульцев продолжает снижаться и может опуститься ниже нормы

Упомянуты:

Барнаул, 10 окт. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Ситуация, связанная с конфликтом между барнаульской ТЭЦ-2 и компанией по поставке подпиточной и технической воды "Сибирская строительная компания", пока не сдвинулась с мертвой точки. А тем временем температура в домах барнаульцев продолжает идти на спад. Если не произойдет никаких изменений, уже в субботу она может опуститься ниже нормы.

Напомним, в четверг батареи в домах барнаульцев резко охладели из-за того, что "Сибирская строительная компания" отказалась увеличить расход подпиточной воды для барнаульской ТЭЦ-2 из-за долгов по тарифам. Однако на станции не согласны с такой позицией, отмечая, что тарифы "СибСК" суд признал недействующими. Администрация Барнаула ничем помочь в этой ситуации не может, взывая лишь к совести коммунальщиков. А пока две организации пытаются выяснить, кто прав, а кто виноват, барнаульцы замерзают в собственных квартирах.

Тем временем в Барнаульской теплосетевой компании пока воздерживаются от комментариев по поводу движения этого конфликта. Противоборствующая сторона – "Сибирская строительная компания" также открещивается, обещая озвучить свою позицию в ближайшее время.

Барнаульцы в свою очередь жалуются на сильное похолодание в квартирах по состоянию на утро пятницы.

"Вчера в доме было еще терпимо, однако уже ночью мы почувствовали сильное похолодание, с утра батареи были практически ледяные. Управдом ничего не говорит, в управляющей компании также кормят обещаниями восстановить нормальное теплоснабжение", - рассказал барнаулец Андрей С.

Примечательно, что как раз с четверга в Барнауле установилась минусовая температура, ночью она опускается до -8 градусов. В ближайшее время синоптики также не радуют прогнозами.

0